Off to Oxford

KL International Airport. 13.07.08, 03:13.

KLIA

KLIA

Thanks to Faisal abu Azama dan Halim Abu Abdil Aziz…. mereka nganter aku ke KL Sentral. Terus ambil ERL ke KLIA. Sekarang waktu menunjukkan jam 3.13 pagi. Aku udah duduk lebih sejam nunggu di luar boarding room. Insya Allah sebentar lagi boarding. Pesawat ke Doha dijadualkan jam 4.15, Kelihatannya cukup rame juga yang boarding. Tapi sampe Qatar nanti pasti nyebar. Hmm.. aku udah ga sabar pengen dapet senderan bisa tidur… badan capek dan agak kurang enak badan. untung tadi istriku tersayang udah nelpon, dan sebelumnya juga udah ngobrol banyak ama ayah ibu.. dan udah denger suara Utaz dan Ulya juga… jadi pikiran dan perasaanku tenaang… Bismillah. Mau boarding dulu…

Doha International Airport, 13.07.08, 06:45.

Doha International Airport

Doha International Airport

Pesawat mendarat di ibukota Qatar. Pemandangan di sekeliling Airport didominasi oleh padang pasir. Turun dari pesawat kami dijemput bus besar untuk menuju Hall. Agak jauh jaraknya, mungkin karena harus muterin padang pasir. dari kejauhan kelihatan kota Doha yang cukup modern dan cantik. Apalagi mereka baru saja mengadakan pesta olahraga Asian Games tahun kemarin. Pasti banyak fasilitas umum yang dilengkapi dan diperbaharui. Di bis aku kirim sms ke Nita, sekedar ngasih kabar dan kirim salam kangen. Di Jakarta pasti sudah siang. Tinggal ditambah 5 jam. badanku masih terasa capek, soalnya ngga bisa tidur lama-lama di pesawat. Walaupun dapet makan enak, tapi ni perut masih belum bisa berkompromi.. Mungkin masih kekenyangan makan pake tempoyak sehari sebelumnya di KL. Aku ngga lama di Airport Doha, udah ada panggilan utk boarding ke Pesawat QR 11 yang akan membawaku ke London. Tapi aku sempatkan berfoto2 dan shoot video sedikit untuk oleh2… Sekitar sejam berikutnya, aku udah duduk di pesawat menuju Heathrow, London.

Heathrow Airport, London, UK, 13.07.08, 13:15.

Heathrow, London

Heathrow, London

Perjalanan ke London lebih menyenangkan karena aku sempet tidur beberapa kali dipesawat. Maklum, pertama kali aku ambil perjalanan jauh kaya gini. jadi masih belum bisa nyesuain pola yang pas:) Di pesawat sempet nonton filem-filem Bart Simpson yang kocak n konyol. Terus juga sempet nikmatin suara merdu sheikh Al-Ghamidy melantunkan surat Al-fatihah dan Al-bawarah… Perjalanan sekitar 6 jam lebih.. dan ketika mendarat waku UK menunjukkan jam 1 siang. Alhamdulillah.. pesawat landing dengan mulus walaupun di atas tadi sempet ada ‘goyangan-goyangan’ kecil. Segalanya lancar.

Sampai di tempat pengambilan bagasi, banyak penupang lalu lalang kebingungan.. walhasil aku pun ikut lalu lalang dan kebingungan, soalnya screen computer yg menunjukkan lokasi pengambilan bagasi tidak menunjukkan nama pesawat QR11 yang aku naiki. jadi, dimana aku harus ngambil bagasi tanyaku kepada diriku sendiri. Diriku sendiri menjawab ga tau. tanya punya tanya, petugas nya kasih tau ternyata hari itu ada masalah dengan sistem komputer mereka. Wuahaha.. aku jadi inget ama KLIA dan juga Airport Suvarnabhumi Bangkok yang pernah mengalamai kegagalan komputer (total) di hari2 pertama operasi mereka dulu. In Heathrow bung, dan ini bukan hari pertama… hmm.. itulah risiko sistem komputer. 

Setelah mendapatkan bagasi di lokasi yang ditunjuk oleh petugas, aku sempet duduk2 di dalam arrival hall. beli air botol, rehat meluruskan kaki sambil merhatiin orang lalu lalang. Aku sempet ambil video ibu2 bule yang lgi ngedorong kereta cleaning service. hehe, jarang aja ngeliat bule jadi cleaning service. Padahal aku juga lihat di UK ini banyak pekerjaan spt ini diambil oleh imigran terutama yang dari Asia selatan.

Central Coach Station

Central Coach Station

Setelah duduk2 sekitar setengah jam, aku mulai hunting. Nanya-nanya lokasi dimana aku bisa ngambil bus ke Oxford. Alhamdulillah ngga susah, cuma harus jalan agak jauh melalui connencting tunnels bawah tanah yang menyambungkan airport utama dengan berbagai akses seperti central bus station, underground train, dll. Jalan sekitar 10 menit, sampailah aku di Central Bus station Heathrow. di line 14A, bus ke Oxford tersedia sekitar setiap 20 menit. Harga tiket Heathrow-Oxford one way 18 Pound. Aku ambil PP seharga 23 Pound (valid utk 3 bulan) jadi bisa hemat cermat. Bayarnya pas naek bis…

Bus ke Oxford

Bus ke Oxford

 

Hmm, yang aku perhatiin sejak di airport Heathrow ke Central station sampai tempat nunggu bus, para petugas nya mau gitu direpotin untuk ngelayanin dan ngejawab pertanyaan2 kita. Dan mereka lakukan itu dengan ramah dan profesional. OK.. bus berangkat sekitar jam 4 kurang… Disini penumpang bus juga wajib pake setabelt, makanya pak sopir sempet ngingetin semua penumpang pake microfon bus. ‘legal requirement’ katanya. Cuaca terang dan sejuk.. kelihatan kaya mau hujan, tapi huja ga turun2.. bagus deh.. jepret sana jepret sini… terus tidur di bus…

Advertisements

1 Comment

  1. hii…son…
    long time not see u….jadi buat ane kangen KLIA nih,….., bagus yah skarg


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • July 2008
    M T W T F S S
    « May   Aug »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Visitor

    free counters

  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 1,582 other followers